美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世 享年96岁

分享到:

美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世 享年96岁

2023年11月20日 09:42 来源:k频道 在线 中方新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世来源:k频道 在线 中方新闻网

  中新网11月20日电 据路透社消息,当地时间19日,美国前总统吉米·卡特的夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁。

资料图:罗莎琳·卡特。

  据卡特夫妇创立的非营利组织卡特中心发表的一份声明称,罗莎琳·卡特去世前的几天,在佐治亚州普莱恩斯的家中接受了临终关怀,去世时她的家人在她身边。

  吉米·卡特于1977年至1981年担任美国总统,他和妻子是美国历史上结婚时间最长的总统夫妇,二人1946年结婚,当时他21岁,罗莎琳·卡特18岁。

  离开白宫后,卡特夫妇一直在佐治亚州普莱恩斯的家中生活。

  2023年5月,她的家人透露她患有痴呆症,但仍继续住在家里。99岁的吉米·卡特在2月决定拒绝额外的医疗干预后,自己也在家中接受临终关怀。

  吉米·卡特在声明中说:“罗莎琳在我完成的每一件事上都是我平等的伙伴”,“在我需要的时候,她给了我明智的指导和鼓励。只要罗莎琳还活着,我就知道有人爱我,支持我。”

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部